Животные Северной Америки. Пустыни, прерии, болота.

Северная Америка

В центральной части Северной Америки пейзаж часто меняется:
от суровой местности Скалистых гор до пустынь Большого бассейна, Мохаве и Сонора. В этих жарких землях обитают животные, способные выжить в таких условиях. Великие равнины на востоке в прошлом были покрыты зелёным ковром трав, на котором паслись миллионы бизонов. Деятельность человека сильно изменила прерии. Но и здесь остались земли, где сохранилась естественная природная среда. Например, национальный парк Эверглейдс во Флориде, где живут такие редкие животные как пантера, пума и ламантин.

Пустыня Сонора, одна из самых засушливых
на планете, славится своими гигантскими кактусами сагуаро. Их высота может достигать 15 метров. На вершине кактуса есть впадины. Там вьёт свои гнёзда сыч-эльф, или кактусовая сова. Как и большинство животных, проживающих в пустыне, эта сова ведёт ночной образ жизни.

Фото-2-Чернохвостый-заяц

Чернохвостый Заяц

Может бегать со скоростью 60 километров в час. Избыток тепла, образующийся в теле зайца во время быстрою бега, уходит через его тонкие ушные раковины.

Тукан в дикой природе

Тукан

У этой птицы огромный крепкий клюв. С его помощью тукан дотягивается до фруктов, растущих на очень тонких ветках, которые могут сломаться под весом его тела.

sych-2

Сыч – Эльф

С наступлением ночной прохлады он вылетает из гнезда и начинает выслеживать мелких грызунов и рептилий.

Снежный Баран в дикой природе

Снежный Баран

Раздвоенные копыта помогают ему с легкостью прыгать по крутым склонам гор и удерживаться на скользких камнях.

Gopherus_agassizii3

Пустынный западный Гофер

Высокий прочный панцирь защищает эту черепаху от врагов и знойного солнца

Пума на охоте

Пума

Самый большой после Ягуара зверь из семейства кошачьих в Северной Америке. Этот смелый охотник атакует и крупных животных, например Медведя.

Белая Сова на охоте

Полярная Сова

Белое оперение позволяет сове легко скрываться во льдах. Она охотится на мелких леммингов.

Полосатый Скунс

Полосатый Скунс

Чтобы защитится от врага, скунс поворачивается к обидчику спиной и «выстреливает» из специальных желез маслянистой жидкостью, со стойким неприятным запахом.

Ондатра в дикой природе

Ондатра

Внешне она напоминает крысу, поэтому ее часто называют мускулистой крысой. Этот грызун много времени проводит в воде.

Овцебык в дикой природе

Овцебык

Овцебык проживает в северных районах Гренландии, Канады и Аляски. Стада состоят 10 – 60 животных. Овцебык всегда находится в поисках пищи – травы, мхов и лишайников.

Missisipskij-alligator

Миссисипский Аллигатор

Крупные аллигаторы копают ямы на дне болот чтобы поймать добычу. В сухую погоду эти ямы остаются заполненными водой и становятся ловушками для черепах и рыб.

Лось

Лось

Самый крупный вид из семейства оленей. В высоту лось достигает 2 метров в холке, а вес превышает 400 кг. Размах его ветвистых рогов более полутора метров.

Лосось

Лосось

Взрослые рыбы проводят жизнь в море. Однако размножаются лососи в пресной воде – в реках. Для этого им приходится проплывать большое расстояние.

Ламантин в дикой природе

Ламантин

Это редкое морское млекопитающие обитает на мелководье. Его можно встретить на территории национального парка Эверглейдс.

Кайот

Койот

Этот луговой волк часто встречается в прериях. По вечерам можно слышать его отрывистый и резкий лай.

Канадский Бобр

Канадский Бобр

Живет около водоемов, питается листьями и корой березы, тополя и ивы. У этих обитателей ручьев и прудов очень крепкие зубы. Они разгрызают ими бревна, из которых потом строят длинные плотины по течению реки. В запруде образовавшейся плотины, бобры строят свои хатки с двумя выходами, спрятанными под водой.

Калифорнийская Кукушка подорожник

Калифорнийская Кукушка подорожник

В переводе с английского название этой птицы — дорожный бегун. Эта кукушка редко летает, но по земле бегает очень быстро может развить скорость свыше 40 километров в час.

Исполинский колибри в дикой природе

Исполинский колибри

Самый крупный представитель‚ семейства колибри с длиной тела до 20 сантиметров. Он может снижать температуру своего тела, чтобы пережить холодные ночи в горах

 

Енот полоскун

Енот Полоскун

Именно привычка мыть пищу перед тем как его съесть ее, дала название этому зверьку. Это животное легко приспосабливается к человеческому жилью. Часто можно увидеть как енот роется в мусорном ящике.

Гризли в дикой природе

Гризли

Он близкий родственник бурого медведя, но гораздо крупнее. Гризли бегает быстрее лошади и может охотиться на крупных животных, например, на лося. Но в основном он питается рыбой и мелкими животными.

gluh(1)(1)

Голубой Тетерев

У самцов по бокам шеи есть участки голой кожи, желтого или красного цвета. Во время ухаживания за самкой тетерев распускает хвост, надувает цветные шейные мешки с белым оперением вокруг и начинает свою брачную песню.

Вилорог

Вилорог

За скорость и неуловимость это изящное копытное животное прозвали «призраком прерий»

Бурый медведь в дикой природе

Бурый медведь

Несмотря на свои крупные размеры, он ловко взбирается на деревья и может доставать ягоды и фрукты даже с самых высоких ветвей.

Бизон американский

Бизон

Бизоны живут небольшими стадами. Они много времени проводят в поисках еды. К сожалению, из-за истребления бизонов осталось очень мало.

Белоголовый Орлан в дикой природе

Белоголовый Орлан

Это крупная хищная птица с размахом крыльев более 2 метров. Является одним из национальных символов Соединенных Штатов Америки.

1256662900_qLnzRnF-L

Белка Дугласа

В Северной Америке обитает много видов белок: красная белка, белка Дугпаса, аризонская серая. Одни виды живут на земле, другие на деревьях. Сегодня речь пойдет о белке Дугласа.

Барсук в дикой природе

Барсук

Любит сухие и открытые места, где роет глубокие норы и отсиживается в них после охоты.

попугай Ара

Ара

Как и у всех попугаев, у ары сильный изогнутый клюв, которым он раскалывает орехи и семена. У некоторых попугаев этого вида, например у Красного ары, оперение очень яркое. У других видов окраска более скромная.

Андский Кондор в дикой природе

Андский Кондор

Близкий родственник грифа-индейки, распространённого в Америке. Эта большая птица питается мёртвыми животными. Размах крыльев кондора достигает трёх метров. На голове и большей части шеи перьев у кондора почти нет.