Белка Дугласа

В Северной Америке обитает много видов белок: красная белка, белка Дугпаса, аризонская серая. Одни виды живут на земле, другие на деревьях. Сегодня речь пойдет о белке Дугласа.

Описание

1448004Взрослое животное достигает длины тела 27—34,8 см, хвост длиной 10,2—15,8 мм, задние ступни 4,1—5,5 см, вес 141—312 г. Верх тела от красновато-коричневого до серо-коричневого цвета. Зимний мех становится более сероватым. Брюхо оранжевое. Хвост пушистый с чёрным кончиком из волос. По бокам тела чёрные полосы, которые исчезают в зимний период.

Распространение

2015-07-10-6Вид распространён в Канаде (Британская Колумбия), США (Калифорния, Невада, Орегон, Вашингтон). Обитает в хвойных лесах до высоты 3300 м над уровнем моря.

 

 

Образ жизни

800x600_7Vn22x4J1UOppNiDw9f8Активны днём, ведут одиночный образ жизни. Территориальные, площадь участка составляет 1—1,5 гектара. Всеядны. Основной пищей являются семена сосны, а также листья, орехи, грибы, ягоды, ветки, почки, реже членистоногие, яйца и птенцы птиц. Зимой в основном используют запасы, накопленные в тёплые месяцы.

 

Размножение

1256662899_spn9Vcr-LПоловая зрелость наступает в возрасте 8—9 месяцев. Спаривание происходит с января до середины августа, чаще с марта по май. У большинства самок бывает один помёт в год. Иногда второй помёт в августе или сентябре. Беременность длится 36—40 дней, в помёте от 1 до 8 детёнышей, в среднем 4—6. Вес детёнышей составляет 13—18 г. Глаза открывают через 26—36 дней, оставаясь до середины июля начала августа в гнезде матери. В возрасте 6—9 недель отлучаются от гнезда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *