Полярная Крачка

Полярная Крачка в дикой природе

Полярная Крачка — это небольшая птица ежегодно совершает самые длинные перелеты. Она преодолевает расстояние до 13 тысяч километров.

Общая характеристика

poljarnyj-krachonok_1 Полярная КрачкаДлина птицы — 36—43 см, размах крыльев — 74—84 см. Белого цвета, с чёрной шапочкой и серой мантильей, хвост вилочковый, сильно вырезанный. Весной и летом клюв становится красным. Лапы короткие, из-за чего ходит переваливаясь. Гнездится колониями в скалах или на пляжах. Моногамны, пары образуются на всю жизнь. Летают в 10—12 м от поверхности воды, охотятся на рыб, ракообразных, моллюсков, насекомых, дождевых червей. В местах гнездования также могут есть ягоды.

kra Полярная КрачкаРаспространение

Полярная крачка гнездится в полярных областях, на островах и полуостровах Северной Европы, Гренландии, Сибири, Аляски, Канады. Зимует в Южном полушарии в субантарктических и антарктических водах Южного океана и его окрестностях. Голос очень сходен с голосом речной крачки, но несколько выше. Крик тревоги звучит глуше, чем у речной крачки, — как скрипучее «керрр» или «кррр». Во время тревоги в колонии часто слышны крики «кия», которые издают птицы, летающие над нарушителем спокойствия. Крик крачки, возвращающейся в колонию, звучит как «криир» или «пиир»; почти всегда он переходит в звонкое стрекотание типа «кити-ки-кийер, кити-ки-кийер …» или «кити-ки-кири . ..». Подобный крик издает самец, кормящий самку (последняя, выпрашивая корм, тонко пищит «пи-пи-пи-пи. . .» или «ти-ти-ти-ти. . .»), а также крачки во время агрессивных столкновений. В последнем случае можно нередко слышать сухую трескучую трельку (она используется также во время погонь за пернатыми хищниками) и звонкие щелкающие или цокающие звуки.1388966_7 Полярная КрачкаGUfN1c_FI-Y Полярная Крачка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *